Мой сайт Четверг, 14.08.2025, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Март » 31 » Уникальное царское знамя впервые выставят на рос
13:42
 

Уникальное царское знамя впервые выставят на рос

Георгиевское юбилейное знамя 126-го Рыльского пехотного полка

© Фото: предоставлено аукционным домом Знакъ

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Мария Ганиянц. Военное знамя царской армии впервые выставят на российские открытые торги, которые пройдут в субботу в гостинице Marriott Royal Aurora, сообщил РИА Новости Илья Горянов, эксперт фирмы "Знакъ", которая проводит предстоящий аукцион по фалеристике.

"В России впервые продается знамя царского полка царской армии, так как вся военная символика императорской армии после революции находилась под запретом и уничтожалась, а это знамя нашли случайно на чердаке в одном городе, оно чудом сохранилось", - рассказал Горянов.

По его словам, подобные знамена сохранились только в эмиграции, потому что были увезены белоэмигрантами, и иногда они появляются на западных аукционах, но на территории нашей страны такой лот выставляется на торги впервые.

Юбилейное Георгиевское знамя 126-го Рыльского пехотного полка образца 1900 года, которое было в бою, оценили в 4 миллиона 465 тысяч рублей. Рыльский пехотный полк принимал участие в боях во время покорения Кавказа, Русско-турецкой войны 1806-1812 года, Крымской войны и Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. В 1907 году на свое 100-летие полк и получил это уникальное светло-синее юбилейное Георгиевское знамя с изображением Спаса Нерукотворного.

"Мы рассчитываем, что знамя купят те же коллекционеры, кто собирает награды, так как этот уникальный лот - идеальное дополнение коллекции", - пояснил собеседник агентства.

© Фото: предоставлено аукционным домом Знакъ

Звезда ордена Святого Георгия

Всего на предстоящий аукцион будет выставлено более 400 лотов, в том числе ордена, медали, наградные знаки и документы.

"Безусловным хитом является шитая звезда ордена Святого Георгия - уникальная награда екатерининского времени, которую оценили в 6 миллионов рублей, таково было пожелание владельца", - сказал представитель аукционного дома.

Горянов добавил, что, по его мнению, этот лот будет продан дороже, так как наград екатерининской эпохи почти нет на рынке, а эта - единственный экземпляр в частных руках, к тому же она идентична звезде, принадлежащей Александру Суворову, и хранящейся в Государственном историческом музее.

Собеседник агентства не стал разглашать имя владельца лота, но упомянул, что долгое время эта награда была в коллекции одного очень известного политика.

Отвечая на вопрос, почему именно политики и госчиновники часто бываю коллекционерами наград, эксперт пояснил, что фалеристика относится к таким чисто мужским хобби, как и коллекционирование оружия.

Также среди наград представлена крайне редкая серебряная медаль "За труды по устройству военно-заводского населения", учрежденная указом Александра II, которая предназначалась для награждения лиц, способствовавших переходу от крепостного к вольно-наемному труду заводских рабочих, оружейников и мастеровых (эстимейт 2,2 миллиона рублей).

© Фото: предоставлено аукционным домом Знакъ

Знак "Открывателю воздушного пути Якутии от ЯкЦИК"

Еще одна уникальная награда данного раздела - знак ордена Святой Анны I степени с короной и мечами, изготовленный в мастерской великолепного ювелира Иммануила Панаша, (эстимейт 6 миллионов рублей).

Один из лотов - наградной знак "Открывателю воздушного пути Якутии от ЯкЦИК" 1927 года, с надписью "тов.Шестакову С." на обороте, оцененный в 2,5 миллиона рублей, был снят с торгов как фальшивый.

По словам Горянова, обычно фальшивки отсеиваются задолго до того, как каталог отправляется в печать, но этот знак был так идеально подделан, что лишь проверка имени летчика-испытателя Шестакова выявила, что человек такой действительно был, но награды этой он не получал.

В целом, по мнению собеседника агентства, рынок фалеристики начал потихоньку восстанавливаться с точки зрения покупательского спроса, но цены, по сравнению с прошлым годом, не выросли, и пока не достигли уровня 2008 года.

Просмотров: 273 | Добавил: nquall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz